首页
> 乡村振兴 > 美丽乡村
美丽乡村

台州召开乡村旅游推动共同富裕工作现场会

信息来源: 台州日报   发布时间: 2021-11-01 16:15   点击数:

为了绘好台州“共富八景”图,昨日,台州市乡村旅游推动共同富裕工作现场会在天台召开。

近年来,我市乡村旅游在创业中发展、在创新中提升,形成“共富八景”的发展模式,以点带面,极大地促进了乡村振兴,发展势头良好。目前,全市休闲农业和乡村旅游产业规模达到百亿元,全国休闲农业与乡村旅游示范县2个,全国乡村旅游重点村3个,省特色旅游村41个,市级乡村旅游示范点105个。建成A级景区村庄1059个(其中3A级景区村庄144个),提前完成“千村景区化”目标,全市旅游民宿达到860多家(其中等级民宿46家),乡村旅游年营业收入达20亿元。

在现场会上,第二批“沿边百村”乡村旅游精品线路发布,分别为椒江文化研学之旅、黄岩醉美长潭之旅、路桥建设创新之旅、临海绿水青山之旅、温岭山海田园之旅、玉环徜徉山水休闲之旅、天台寒山神隐之旅、仙居云游仙境之旅、三门鲜甜三门之旅。九条线路,主题鲜明,各有特色。市文化和广电旅游体育局与浙江省农村信用联社台州办事处签订“共富·微改易贷”合作协议,并启动了2021台州“沿边百村旅游新风景”大型融媒行动暨“万人自驾共富沿边乡村游”活动。天台县、仙居县、温岭城南镇、玉环干江镇、三门横渡镇、椒江大陈镇的代表现场做乡村旅游业典型经验案例分享。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统