首页
> 乡村振兴 > 强农惠农
强农惠农

玉环楚门:农指员为村集体经济奔走纾困

信息来源: 台州日报   发布时间: 2021-11-26 10:49   点击数:

“玉环市农产品冷藏保鲜项目马上就要启动,冷库建成后,可以提供海鲜、蔬果等储存服务,有助于增加村集体收入。”项目的有序推进,让玉环市楚门镇东西村农村指导员兼第一书记林贤法松了一口气,目前项目征地已经完成,待资金到位后,就可以开工建设。

林贤法是玉环市统计局的一名工作人员,今年8月中旬,他被派驻到东西村担任农村指导员兼任第一书记。上任前,他了解到东西村负债很多,是个大难题,直到到岗后他才知道,村里负债3000多万元,资金欠缺导致很多工作无法开展。

“3000多万是个不小的数字,虽然困难重重,但是既然来了,就想把这件事做好。”玉环市农产品冷藏保鲜项目,就是林贤法到东西村后,向玉环市农业农村和水利局“要来的”,项目建成后可以为村里带来可观的经济收入。

最近这段时间,林贤法经常晚饭后出门。“当农村指导员忙得很,晚上还要往外跑,去吧去吧。”林贤法的妻子虽然嘴上“抱怨”,但心里还是挺支持他的工作,因为他又开始忙着为东西村即将出售的52间地基找买主。

“如何为村里‘减负’,是当前工作的重中之重。”林贤法说,在充分商量后,他和村两委决定重启村北面一块闲置土地的开发利用,该空地可以划分出52间地基,“如果全部出售可以为村里带来1000多万的收入,稍稍纾解一下眼前的困境。”

经过前期林贤法和村两委多方奔走,土地性质转变等关键问题基本解决。“因为只有楚门镇内符合建房条件的农村户口人员才可购买,目前只筛选出部分符合条件人员,现在村两委班子正忙着四处奔走,寻找合适的买主。”林贤法说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统