首页
> 科技兴农 > 畜牧兽医
畜牧兽医

黄岩区召开宠物行业法律法规专项培训会

信息来源: 黄岩区农业农村局   发布时间: 2021-03-15 21:07   点击数:

为进一步规范宠物诊疗及宠物销售行业的管理,提高从业人员相关法律法规知识水平,2021年3月11日,台州市黄岩区农业综合行政执法队举办了全区宠物诊疗机构及宠物用品店规范经营专题培训会。全区3家具有定点免疫资质的宠物诊疗机构和26家经营宠物及宠物用品店负责人参加培训。台州市黄岩区农业综合行政执法队负责人於江晖参加会议并讲话,分管畜牧线的黄源进行了宠物行业相关法律法规的授课。

会上,於江晖从加强经验交流、强化内部管理和市场未来拓展三个方面同与会的各负责人进行了交流探索,提出了“完善台帐、规范经营”的明确要求。随后,组织学习了新《动物防疫法》《动物诊疗机构管理办法》等相关法律法规的内容。

会议通报了前段时间监管检查工作中发现存在的部分不规范的问题,着重强调各宠物及宠物用品店一定要规范经营,建好台账记录,严禁从事动物诊疗活动、饲料拆包分售、销售过期饲料以及欺瞒消费者行为的发生。各宠物诊疗医院、诊所要切实按规定要求,做好相关资料台账登记、疫苗使用管理工作,积极协助畜牧部门做好动物疫情的预防、控制和疫病监测工作,依法做好无害化处置工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统