首页
> 科技兴农 > 农民培训
农民培训

路桥区召开农机化技术培训班

信息来源: 路桥区农业农村和水利局   发布时间: 2021-03-23 17:45   点击数:

为了进一步提高路桥区农业机械化水平、深入推进农业“机器换人”,助力乡村振兴和现代农业先行区建设。3月17-18日,路桥区农业农村和水利局召开2021路桥区农机化技术培训班,全区各镇(街道)农机员、农业大户、农民合作社、涉农企业等农业从业人员共120余人参加培训。

培训班邀请萧山农机水利技术推广中心副主任、浙江农林大学兼职教授李鉴方推广研究员、浙江省农业机械试验鉴定推广总站应博凡高级工程师等有关专家来授课。

李鉴方推广研究员作了“国内外农机发展和先进适用农机技术”的讲座,结合自身多年的农机推广和教学实践经验,从农机起源、农机发展现状、农机发展趋势、国内外先进农机装备和技术等方面作了深入浅出的介绍,内容丰富,讲解生动。应博凡高级工程师作了“农机新产品和推广鉴定”的讲座,结合路桥区农机化和农机行业发展特点,就农机新产品的分类、资料申报、检测程序、检测内容作了详细的讲解。之后,路桥区农机总站、人保公司、一鸣公司分别就农机购置补贴政策、农机保险政策、谷物烘干机操作规范和维护等内容作了介绍和答疑。第二天,培训班还安排浙江睿耘科技有限公司对农机智慧云平台进行现场演示。

农机化技术培训班的顺利举办,拓展了路桥区农业主体的农机化思路,培育了农机操作技能,强化了农机安全生产意识,为路桥区农机化发展进一步夯实了人力和智力基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统