首页
> 乡村振兴 > 美丽乡村
美丽乡村

塔后:音符跳动助力乡村振兴

信息来源: 台州日报   发布时间: 2021-07-12 17:43   点击数:

7月4日晚,坐落于赤城山脚、梁妃塔下的天台县赤城街道塔后村灯光绚烂,乐声喧天。由台州学院、台州市文广旅体局、天台县政府主办的“山海相约·诗路美宿”第二届台州(塔后)乡村旅游啤酒音乐节拉开帷幕。

据悉,为期7天的音乐节将每天推出一个音乐主题,游客可以尽情享受啤酒、美食与音乐,体验塔后村的美丽乡村气息。

去年6月,台州学院民宿产业学院在塔后村成立。今年,台州学院专门制定出台扶持乡村振兴工作方案,进一步加大对塔后村的帮扶力度。本届音乐节的举办,更为这个民宿村的发展添柴加薪。面对纷至沓来的游客,各家民宿都拿出了自己的节目:多才多艺的主人带领游客学习非洲鼓,环境优美的民宿提供唐装让游客打卡拍照……

塔后村是天台县打造“全域大花园、全域大农场、全域大旅游”为一体的新时代美丽乡村的典型样本。2020年,该村接待游客26.38万人次,直接营业收入2324万元,村集体经济收入166万元,农民人均收入超3万元,实现村集体和村民“双增收”,先后荣获中国美丽休闲乡村、全国乡村旅游重点村、全国乡村治理示范村等6项国家级和16项省级荣誉。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统