首页
> 乡村振兴 > 美丽乡村
美丽乡村

仙居:发展绿色产业铺就乡村振兴之路

信息来源: 台州日报   发布时间: 2021-08-11 14:44   点击数:

航拍仙居大庄村。陈月明(通讯员)摄

仙居大庄村坐落青山绿树间,环境优美。(无人机照片)陈月明(通讯员) 摄

航拍仙居大庄村。(无人机照片)陈月明(通讯员)摄

仙居大庄村村容整洁。(无人机照片)陈月明(通讯员)摄

仙居大庄村村容整洁。陈月明(通讯员) 摄

仙居大庄村山清水秀,生态优美。(无人机照片)陈月明(通讯员)摄

仙居大庄村被青山良田环绕。(无人机照片)陈月明(通讯员) 摄

仙居大庄村水环境良好。(无人机照片)陈月明(通讯员)摄

改善生态村容更靓丽,发展旅游村民更富裕……在浙江仙居,曾被生态破坏问题困扰的埠头镇大庄村于近年来转换发展思路,通过三改一拆、五水共治和美丽乡村建设,不仅改善乡村生态,更依托美丽乡村和交通优势,发展起民宿、农家乐等休闲旅游业。如今的大庄村村容美、村民富,该村被中国国家旅游局授予“中国乡村旅游模范村”荣誉称号,列入首批中国乡村旅游“千千万万”品牌名单,真正以绿色产业铺就乡村振兴路。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统