首页
> 乡村振兴 > 美丽乡村
美丽乡村

泽国:聚焦农民建房难题 专题询问破解之道

信息来源: 台州日报   发布时间: 2021-08-20 09:21   点击数:

8月11日,在泽国镇农民建房专题询问会上,温岭市、镇人大代表、村主职干部、“兴村治社”顾问团成员通过“面对面”“题对题”方式,回应群众关切,凝聚民众共识。

会议分别从优化服务、科学规划、创新机制等方面介绍农民建房的主要工作,同时分析了农民建房目前还存在的问题,并提出下一步工作计划。

随后,参会代表和主职干部围绕村庄空间规划、土地综合整理、审批流程节点、历史遗留问题等群众普遍关注的热点、难点提出问题与建议,相关负责人结合目前部门工作中存在的困难点,详细地予以回应。

今年以来,泽国镇认真贯彻执行温岭市新一轮农民建房三年专项行动方案,紧盯该镇“一年内基本消除无房户,三年内基本解决缺房户,每年审批农房1000间(套)以上”的目标任务,积极探索农民建房新路,深入优化、简化农民建房申请和审批程序,真正实现农民建房“一件事”办理。截至7月底,该镇已完成农房审批408户523间(套)。下阶段,当地将进一步强化规划引领、政策保障、流程再造,助推乡村振兴。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统