首页
> 乡村振兴 > 强农惠农
强农惠农

玉环:万头规模养猪场建成投用

信息来源: 台州日报   发布时间: 2021-08-23 16:18   点击数:

自动化智能化供水供料,免清洗冲粪,环控(通风、温度、湿度)系统及信息采集分析……这阵子,随着浙江青莲玉环生猪养殖场建成投用,首批9600头生猪分批次“入住”智能化“新居”,开始高质量“养膘”之路。

正式“入住”猪舍前,每只仔猪逐个登号,经过全程严格管控的“洗消”,才能进入独立保育舍“安家落户”。“从进门到‘入住’要经过三次洗消,考虑猪天性顽皮,可能因抢食打架,我们就专门设计了‘格子间’。”据浙江青莲食品股份有限公司养殖事业部生产经理栾阳春介绍,一头仔猪需在保育舍待上7周后,再移至育肥舍饲养15周,直到身体达标才能出栏。

总投资1.46亿元的浙江青莲玉环生猪养殖场,是玉环市为稳定生猪生产、保障市场供应引进的项目,占地面积131亩。该养殖场可完成生猪2.88万头存栏任务,年出栏商品猪达6万头,是目前玉环市最大的商品猪养殖场。

作为生猪稳产保供的重点项目,养殖场实行现代化智能养殖模式,为生猪提供最佳生长环境,通过一整套严格的防疫检疫措施,从源头上为肉品安全把好第一道关。

此外,养殖场上岗人员实行一日多洗多消,进出必须核酸检测,严格采取独立岗位、独立空间工作原则,全面保证高要求、高标准、严密性的工作环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统