首页
> 乡村振兴 > 强农惠农
强农惠农

天台始丰:红色村播 开启“共富路”

信息来源: 台州日报   发布时间: 2022-01-21 15:40   点击数:

“安科新村不仅有美丽的溪林风光、激情的户外运动、令人垂涎的农家美味,更有我们浓香四溢的和合咖啡,穿越千年寻唐诗水路而来的水上汉服婚礼……”昨日,在天台县始丰街道安科新村的“红色村播”直播现场,来自安吉的新乡人胡敏金句频出,向线上观众介绍“始丰溪畔 未来乡村”特色,分享春节假期游玩攻略,直播生动有趣。首次直播1小时,同时在线人数超3000人,直播“首秀”成效显著。

近年来,始丰街道以全面推行“红色村播”,不断深化“党建联盟”引领作用,依托网络直播平台经济新业态,让农民变为新主播、手机成为新农具、直播成为新农活、数据成为新农资,让农民共享“直播经济”“网红经济”的红利,进一步扩大数字助农共富成果。

“2020年杨梅节期间,我们就尝到了直播带货的甜头。当时,村干部、杨梅种植大户轮番到直播镜头前‘吆喝’,杨梅还在树上,单已定出去了。”安科新村村委会副主任裘文达深有体会,拉着主播就要现场拜师。

薄薄的手机屏幕,一头连着乡村,一头连着市场。“街道立足‘数字型’农村文化礼堂建设,不断开拓‘红色村播’阵地,培育本土直播人才,深挖乡村特色优质农产品,推动乡村经济发展,助力共富。”始丰街道党工委书记施琛国说。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统