首页
> 乡村振兴 > 美丽乡村
美丽乡村

海利村入选全省第一批未来乡村建设试点

信息来源: 温岭市农业农村和水利局   发布时间: 2022-02-22 17:25   点击数:

日前,浙江省农业农村厅、浙江省财政厅、浙江省城乡风貌整治提升工作专班办公室等联合发文,确定了100个全省第一批未来乡村建设试点村。温岭市石塘镇海利村成功入选!

近年来,海利村依托海洋文化、石屋建筑,借助绿水青山、碧水蓝天,通过整治人居环境、提升村庄风貌、完善基础设施,整体形成“环山、靠海、融城”的海村共容发展布局,打造了一片众人向往的海滨度假休闲圣地。从纯渔业发展到通过石屋、海景有机嫁接旅游业态,从“空心村”到“网红村”,海利村完成了由“净”到“美”的乡村振兴华丽蜕变。

下阶段,海利村将开启未来乡村建设,以人本化、数字化、融合化、生态化、共享化为方向,通过十大场景创建,两年内打造成“滨海未来乡村示范点”,五年内发展成为辐射长三角的滨海度假胜地,最终成为宜游、宜居、宜业、宜养的“数智化未来乡村”。 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统