当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

玉环市农业水利执法大队巡查农资灾后情况

来源:玉环市农业农村水利局  作者:郭杭颖  发布时间: 2019-08-13   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8月10日,今年第9号台风“利奇马”在浙江省温岭市城南镇登陆,近中心风力达16级,为建国以来登陆台州地区最强台风。

此次超强台风对我市农业及农资经营户造成了极大影响,8月12日上午,玉环市农业水利执法大队工作人员来到各农资店巡查灾后情况。

各农资经营店店主纷纷表示,此次强台风对他们的日常经营造成了不少打击。店面招牌被损毁、仓库及店内的农药及化肥等物资不同程度被雨水浸泡,经济损失暂无法估算。

工作人员在现场听取了各店主的表述后,鼓励其积极开展灾后生产自救,尽力将灾害损失降到最低,并告知要妥善填埋已受灾损毁的农药等投入品,切不可随意处理,造成不可预知的严重后果。

分享到:
0