当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

临海市农业农村局考察温岭市益农信息社创建工作

来源:温岭市农业农村和水利局  作者:   发布时间: 2019-09-09   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9月5日上午,临海市农业农村局副局长张胜利一行5人到温岭市考察益农信息社创建工作,先后实地考察了温岭市滨海镇新横径村和石桥头农合联的益农信息社建设布局和开展服务情况。温岭市农水局党委委员颜海军陪同考察,双方就信息进村入户工程的实施经验进行了深入的交流探讨。

益农信息社是农业部信息进村入户的基层站点,通过开展农业公益服务、便民服务、电子商务服务和培训体验服务,提高农民的现代信息技术应用水平,为农民解决农业生产和日常健康生活等问题。

温岭市自2017年启动信息进村入户工程以来,已建成村级益农信息社700家左右,覆盖98%以上的行政村,使普通农户不出村、新型农业经营主体不出户就可享受到便捷、经济、高效的生产生活信息服务。

张胜利表示,此次考察收获颇丰,温岭的建设思路和实施方案为临海的益农信息社建设提供了新的建设思路,起到了很大的借鉴作用。

分享到:
0