当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

玉环市农业农村和水利局超额完成农业投入品抽样工作

来源:玉环市农业农村和水利局  作者:林吉  发布时间: 2019-09-09   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为有效打击假冒伪劣农资市场,进一步加强我省农资市场监管,维护农民群众合法权益,根据《浙江省农业农村厅关于印发2019年度全省农业投入品抽检实施方案的通知》文件精神,要求玉环市完成38个批次农业投入品的抽检工作。

截至目前为止,玉环市农业农村和水利局以切实保障农业生产和农产品质量安全为己任,严格要求自我,共抽样农药20批次、种子6批次、肥料11批次、兽药9批、饲料6批次,共计52批次,并于9月5号将最后一批抽样样品送往省检测省检测机构检测,至此,本局超额完成了农业投入品质量监督抽检工作。

下一步,玉环市农业农村和水利局将根据农业投入品的检测结果,对有问题的农业投入品进行立案追责,立足农业生产和农户利益出发点,切实打击假冒伪劣违法行为,保障农业投入品市场稳定发展。

分享到:
0