当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

吴章明副县长到是三门县凤凰山农垦场调研农业科技园区创建工作

来源:三门县农业农村局  作者:凤凰山农垦场  发布时间: 2019-09-09   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


图为调研会现场

9月6日上午,吴章明副县长一行到三门县凤凰山农垦场调研农业科技园区创建工作。县府办副主任何贤浪、农业农村局副局长陈军陪同调研。

吴章明对农业科技园区创建的整体布局进行了实地了解,并对园区创建的下一步计划提出了四点要求:一是明确功能定位、优化规划方案,姓“农”是农业科技园区的根本,在功能布局内应适当增加粮油种植试验示范区;二是发挥资源优势、打造园区特色,可利用凤凰山农垦场内现有的种植养殖资源,发展种子种苗特色产业;三是推动校企合作,实现科技对接,积极引进高科技企业及其合作院校,打通农业科研成果转化的“最后一公里”,促进农业健康可持续发展;四是明确规划构架,逐步推进落实,以凤凰山农垦场为核心,逐步推进农业科技园区的各项基础项目。

创建县农业科技园区旨在打造全省现代农业建设标杆和城乡统筹发展的示范样板。根据初步规划,该园区功能布局包括“二心、三区、二园”,即研发培育中心、综合服务中心、茶药培育试验示范区、水产养殖试验示范区、果蔬种植试验示范区、知青创新创业文化园和农产品加工贸易园。

分享到:
0