当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

市农业农村局召开党组理论学习中心组扩大学习会

来源:办公室  作者:bgs  发布时间: 2019-09-11   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9月9日,台州市农业农村局召开党组理论学习中心组扩大学习会,全局中层以上干部参加。党组书记潘崇敏主持。


党组成员项慧明对《中国共产党农村工作条例》(以下简称《农村工作条例》)进行全面解读。项慧明解读道,《农村工作条例》是历史上第一次把党对农村工作的传统要求政策等以党内法规形式确定下来,进一步明确了要坚持和加强党对农村工作的领导。条例全文共分7章36条,并从总则、组织原则、主要任务、队伍建设、保障措施、考核督查和附则进行了详细解读,最后谈了个人的学习体会。

党组成员方斌谈个人学习体会时讲到,《农村工作条例》是中国共产党历史上第一次以党内法规形式确定的关于农村工作的条例,应该好好领会,贯彻落实。方斌讲到,一是要坚信机制是有力的,始终坚持党管三农工作;二是要坚持把握乡村振兴主旋律;三是要牢固树立以人民为中心的理念;四是要提升乡村治理能力建设。

党组成员冯法松结合分管的农村垃圾分类工作谈了个人学习体会。冯法松谈到,《农村工作条例》在第18条提到绿色发展理念,在第26条对农村规划作了明确规定,对我们工作作出了指导,今后在推进农村垃圾分类工作中,要以争创示范县为主抓手,注重地位布局,分类推进,创出亮点。


最后,党组书记潘崇敏对本次学习会进行总结。潘崇敏指出,学习《农村工作条例》,一是认识要到位,现在农村工作顶层设计更全了,政策依据更明了,执行刚性更足了,推动举措更实了;二是学习要到位,大家要全面、深刻、透彻、准确地学习《农村工作条例》;三是理念要转变,要把“三农”工作放在全市经济社会发展的大局中来谋划,既要有部门思维又要有全局思维;四是落实要到位,要在市委市政府对农村工作的重大决策过程中做好参谋,提出举措依据,并推动建章立制。最后,潘崇敏对下一步学习工作提出要求,一是向市委建议将《农村工作条例》的学习列入市委理论学习会内容;二是要求各地党委、政府和农业农村部门加强对《农村工作条例》的学习;三是要求局机关党委组织支部层面学习《农村工作条例》。

分享到:
0