当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

温岭市副市长张升督查病死动物无害化处理落实情况

来源:温岭市农业农村和水利局  作者:   发布时间: 2019-09-11   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,温岭市副市长张升一行赴温岭绿能固废处理有限公司,实地督查病死猪收集运输、无害化处理和装卸消毒等情况。温岭市农水局局长陈宇斌、党委委员叶希培陪同。

温岭绿能固废处理有限公司(以下简称绿能公司)是温岭市唯一一家动物无害化处理中心,采用国内先进的高温干化技术,日处理能力5吨,处理范围覆盖全市。据统计,今年1—8月,温岭市无害化处理病死猪共11956头、家禽4500公斤、其他动物396公斤,无害化处理率达100%。

张升要求,绿能公司要严格落实病死猪收集、运输、处理全过程管理制度,做好清洗消毒工作;温岭市农水局要做好补助经费核查和公示制度,实时查堵管理上的漏洞,加强病死及死因不明的动物和动物产品的无害化处理监管,严防随意处置病死动物。

分享到:
0