当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习报告会

来源:主题教育领导小组办公室  发布时间: 2019-09-27   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


9月27日下午,市农业农村局邀请优秀农村工作指导员张新建同志做“不忘初心、牢记使命”主题报告。全局干部职工参加,党组成员王平主持。


张新建同志现任台州市机关事务管理局副调研员,2011年至2018年12月担任仙居县溪港乡金竹岭脚村农村指导员、第一书记。该同志先后获得全国“人民满意的公务员”、浙江劳动模范、浙江骄傲人物、浙江省最美公务员、“浙江好人榜”敬业奉献好人、省市优秀农村工作指导员、省千名好支书、台州市劳动模范等诸多荣誉。

在张新建的带领下,金竹岭脚村从贫穷落后山村一跃成为省级美丽宜居示范村、省级农房改造示范村、省级卫生村、市级美丽乡村精品村,村集体经济年经营性收入也从原先的空白村增长到153万元,村民年人均收入翻了两番。张新建同志一个人在一个偏僻的小山村默默坚守了7年,把一个20多年没建过一间新房的薄弱村,建成省级美丽宜居示范村。当他履行完职责将要离开的时候,村里100多人按下鲜红的手指印,只是为了挽留他继续留任。

报告会上,张新建同志以他的亲身经历、深刻体会给大家上了生动的一课,让我们深受感动和教育。大家纷纷表示要向张新建同志学习,学习他不忘初心、扎根基层的政治品格;学习他牢记使命、敢于担当的责任意识。我们要以先进典型为标杆,不懈奋斗,务实进取,为推进台州乡村振兴作出新的更大贡献。

分享到:
0