当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

温岭市召开瓜类种子种苗生产经营人员培训会

来源:温岭市农业农村和水利局  作者:   发布时间: 2019-10-09   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,温岭市农水局召开瓜类种子种苗生产经营人员培训会,全市西甜瓜育苗场及西甜瓜种子重点销售经营户共40多家负责人参加会议。

会议邀请台州市种子管理站张胜博士讲解种子法有关内容。他对《浙江省实施<中华人民共和国种子法>办法》的出台背景、修订后的特点及具体条文进行解析。温岭市农业种子站和植物保护检疫站负责人为与会人员讲解了《浙江省植物检疫实施办法》《农作物种子标签和使用说明管理办法》《农作物种子生产经营许可管理办法》等相关法律法规,并重点介绍了目前温岭市瓜类育苗所遇困境、应对措施,及黄瓜绿斑驳病毒病、细菌性果斑病两大检疫性病害的防控技术,为温岭市西瓜嫁接育苗产业持续健康规范发展提供技术保障。

据了解,温岭市不仅是国内西瓜设施生产示范县,也是重要的西瓜集约化育苗县市。自2001年开始,温岭市西瓜嫁接育苗产业从无到有,不断发展壮大,截至目前,全市共有西瓜嫁接育苗场40家,年生产西瓜嫁接苗约4000万株,瓜类育苗产业年产值近4000万元。西瓜嫁接苗除供应本市外,还远销至省内各县市和上海、江苏、江西、云南、四川等地。

分享到:
0