当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

台州农业农村局成立“6+1”工作专班

信息来源:台州日报  发布时间: 2020-05-19   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“我们这个项目在去年年底建成,预计年生猪出栏6万头,第一批3000多头仔猪在3月份顺利生产了。在项目建设过程中得到了台州和温岭两级农业农村系统的大力支持。”5月18日,浙江岭农生态农业发展有限公司负责人王远亮说。

“我们根据局里相关工作要求,狠抓生猪增产保供、非洲猪瘟防控以及生猪调运监管等工作。”生猪增产保供专班郑卫兵介绍,目前11个在建生猪养殖项目有序推进,年生猪出栏60多万头、仔猪40多万头。

5月6日召开的全市农业农村经济形势分析会强调,要紧盯农林牧渔业增加值、农民增收两大指标和粮食生猪生产保供两大任务,专题动员部署,加快推动农业农村发展提质增速,为打赢经济翻身仗提供有力支撑。

根据会议要求,市农业农村局谋划了全市农业专班各项工作举措和运作机制,建立了专班领导小组,落实“日碰头、周例会、旬分析、月排名、季盘点”的工作制度,确保各项工作“每日有行动、每周有方案、每月有报表”,形成省、市、县(市、区)三级联动的专班工作格局。根据省、市要求,市农业农村局成立了“6+1”专班,包括项目攻坚(数字三农)专班、粮食生产专班、生猪增产保供专班、农民增收专班、扶贫开发专班、变拖整治专班和专项工作督查专班。

“今年,我们将围绕打造大平台、建设大项目、培育大产业,重点推进100个以上新建、续建类项目,谋划储备50个以上‘大好高’产业项目,全力招引投资额5亿元以上市外重大产业项目、投资额3000万元以上乡村产业项目或高端以上人才创业项目等,为此将实施乡村产业项目攻坚行动。”项目攻坚(数字三农)专班梁健介绍,项目谋划推进工作列入市对县经济社会发展目标责任制考核、市对县乡村振兴战略实绩考核内容,对新签约投资额5亿元以上市外重大产业项目、投资额亿元以上乡村产业项目或引进高端人才创业项目的县(市、区),在年度考核中予以加分。

分享到:
0