当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

椒江区农水局召开粮食生产技术暨草地贪夜蛾防控培训会

来源:椒江区农水局  作者:徐强强  发布时间: 2020-05-21   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


5月21日上午,椒江区农业农村和水利局召开2020年椒江区粮食生产技术暨草地贪夜蛾防控培训会。各街道农技人员、种粮大户、农资经营主体等70余人参加会议。

会上,局农业技术推广中心、植物保护检疫站、种子事务站等专家分别就水稻绿色高产高效栽培技术、主要农作物化肥定额制施用技术、水稻病虫害发生趋势及防治、草地贪夜蛾防控技术、主要农作物主推品种及应用等方面进行了详细讲解。

最后,尹学兴副局长分析了当前国内粮食安全生产的形势,并对当前的农业生产提出了要求:一是狠抓面积落实,确保晚稻等夏播作物面积落实。二是加强早稻田间管理,控好肥水促早熟措施。三是做好病虫防控,加强病虫监测。

分享到:
0