当前位置:首页 > 政务动态 > 本地快讯 本地快讯

市人大副主任周先苗一行来我局调研科技兴农工作

来源:办公室  作者:   发布时间: 2020-05-21   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5月20日下午,市人大常委会副主任周先苗一行4人到市农业农村局调研全市科技兴农工作情况,市农业农村局副书记、副局长王冬米及相关处室负责人与会。

会上,王冬米介绍了我市科技兴农实施现状、存在困难问题和下一步工作举措。相关处室负责人围绕平台建设、技术攻关、科技进步、成果推广、人才培育等方面进行交流发言。

周先苗听取了相关内容汇报,肯定我市科技兴农工作取得的成绩,详细了解种子种苗、农产品保鲜加工、农业科研成果转化和科技项目申报等方面的问题和困难,并表示将积极对接有关部门,协助解决项目实施过程中遇到的问题和困难。周先苗认为,市农业农村局要以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,坚持科技创新、赶超发展,着力推进农业发展方式转变,着力打造“精品、高效、生态”的台州现代农业,坚定不移走好农业科技新长征。最后,周先苗提出了四点要求。一是牢固树立新发展理念,二是理顺科技兴农的体制机制,三是加快人才队伍建设,四是加强政策扶持。

分享到:
0