当前位置:首页 > 乡村振兴 > 产业兴农 产业兴农

黄岩区召开柑橘安全优质生产技术培训 暨2019年柑橘有机肥替代化肥项目推进会

来源:黄岩区农业农村局  作者:王燕  发布时间: 2019-09-29   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为全面提高黄岩区柑橘优质高效栽培技术水平,顺利实施2019年柑橘有机肥替代化肥项目,9月26日,黄岩召开柑橘安全优质生产技术培训暨2019年柑橘有机肥替代化肥项目推进会,各乡镇街道特产干部、柑橘种植大户、区农业农村局有关单位负责人等150多人参加培训。

培训会上,黄岩区果树技术推广总站站站长、高级农艺师黄茜斌作“柑橘幼树树形管理的几个问题”授课。提倡大苗移栽,精品苗木管理,加强柑橘幼树树形枝梢管理,加强溃疡病的防治等,为我区柑橘健康发展保驾护航;黄岩区果树技术推广总站副站长、高级农艺师刘高平布置了2019年柑橘有机肥替代化肥项目有关工作,宣传指导几个相关的政策补贴项目的政策解读与申请流程,全面推动我区“柑橘有机肥替代化肥”工作扎实有效发展;会议还特别邀请了区西部扶贫开发委经济发展科周琛钧副科长作《关于进一步促进扶贫重点村建设的若干政策意见》(黄政发〔2016〕25号)政策解读,让橘农对接扶贫项目,加快现代农业产业发展,完善基础设施建设。

分享到:
0