当前位置:首页 > 科技兴农 > 抗灾救灾 抗灾救灾

路桥区积极开展送灾后救治技术到户工作

来源:路桥农业农村和水利局  作者:顾音  发布时间: 2019-08-13   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今年第9号超强台风“利奇马”给我区农业生产带来了巨大的损失。灾情过后,为减少农户损失,路桥区农业农村和水利局积极开展送灾后救治技术到户工作。

8月12日晚,农业部门联合桐屿街道在路桥区枇杷主产区——上山童村,组织开办枇杷受灾后救治技术培训班,50多位枇杷种植户前来参加培训。课上,区枇杷产业专家苏坚就台风造成的枇杷果树倒伏、受淹等现象,指导农户如何开展排水、追肥、病虫害防治等灾后后续救治工作。多数农户在受训后表示受益匪浅。

台风灾害以来,路桥区根据区域产业发展,多次开展送农技服务到村活动。下阶段,我局将继续结合农村文化礼堂“四千工程”把灾后救治知识、农技服务、农业政策送入村、户,最大限度降低农户损失。



分享到:
0