当前位置:首页 > 科技兴农 > 抗灾救灾 抗灾救灾

温岭出台灾后农业重建补助政策

信息来源:台州日报  发布时间: 2019-09-03   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8月26日,温岭市农业农村和水利局、温岭市财政局联合下发《温岭市灾后重建农业扶持政策实施细则》,对遭遇9号超强台风“利奇马”损失的温岭市内的农民专业合作社、家庭农场、农业经营大户和农业龙头企业等农业经营主体,给予贴息补助、保费补助、生产补助等。

今年第9号超强台风“利奇马”在温岭城南登陆,这是新中国成立以来登陆台州的最强台风。超强台风致温岭全市1127间民房倒塌、89.29万人受灾,直接经济损失42.25亿元,其中农林牧渔业直接经济损失14.4亿元。

为帮助农业企业灾后尽快恢复生产,保障受灾困难群众的基本生活,8月16日,温岭市政府出台了扶持受灾企业和困难群众的若干政策。

此次出台的实施细则涵盖了贴息补助、保费补助、生产补助等。其中,贴息补助根据申报贴息对象1年内实际贷款额、贷款时间计算当年利息后给予一定比例贴息;担保补助在2019年8月10日-2021年12月31日期间支付的担保费用,按当年度实际支付的担保费用金额的50%予以补助;保险费用按上述时间内申报主体自负部分的费用给予50%的补助;生产补助对2019年年底前修复重建因灾受损的农业设施,包括生产大棚和经审批用地上的仓库、烘干房、畜禽栏舍、生产用房,且费用达到10万元及以上的,按投入资金的20%予以补助。

分享到:
0