当前位置:首页 > 科技兴农 > 抗灾救灾 抗灾救灾

温岭市农水局召开全市保障性蔬菜基地灾后重建培训会

来源:温岭市农业农村和水利局  作者:   发布时间: 2019-09-05   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,温岭市农水局召开全市保障性蔬菜基地灾后重建培训会,从技术、政策等方面对农户进行指导,全力推进保障性蔬菜基地灾后重建工作。全市保障性蔬菜基地负责人、相关镇(街道)蔬菜业务干部及农水局相关人员,共计50余人到会参加培训。

会上,温岭市农技总站研究员林燚总结了全市蔬菜半年度生产情况和台风“利奇马”造成的蔬菜产业损失情况,解读了灾后重建农业扶持的有关政策细则,对葫芦机整排连体回拉大棚的的灾后自救重建技术进行重点介绍,帮助受灾农户进一步加快重建,恢复生产。

下阶段,温岭市将结合2019年保障性蔬菜基地建设考核办法,在9月底对基地进行现场考核打分并验收,为全市蔬菜基地的建设和发展打下坚实基础。

会议还邀请了温岭市农产品质量安全检测站站长杨瑜斌对上半年蔬菜检测情况进行通报。他详细分析了农药使用上存在的安全风险,特别指出要注意农药残留期,有效提高了蔬菜种植户对蔬菜质量安全工作的重视。截至6月30日,温岭市共完成定量抽检蔬菜143批次,均检测合格。

分享到:
0