当前位置:首页 > 乡村振兴 > 美丽乡村 美丽乡村

温岭市人大督查该市农水局建议案办理情况

来源:温岭市农业农村和水利局  作者:温岭市农业农村和水利局  发布时间: 2019-08-12   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,温岭市人大常委会副主任蒋招华一行督查温岭市农水局建议案办理落实情况。温岭市农水局局长陈宇斌详细汇报了该局的人大建议案办理情况。

温岭市十六届人大四次会议交办给温岭市农水局的人大建议案共61件,其中主办件33件(重点督办件2件)、会办件28件。全局认真落实交办会精神,立足解决实际问题,完善办理机制,细化办理责任,注重办理实效,多措施全面完成建议案办理。明确局长为第一责任人、班子成员负责分管领域、承办科室具体办的三级工作责任责任制,加强组织领导、明确办理责任;制定“13条举措”,倒排时间节点、明确办理流程,确保办理工作按时、保质、高效推进;以解决实际问题为落脚点、以高质量面商为手段,厘清问题措施、明确办理质效,做到件件有着落、事事有交待。

目前,所有建议案均已按时间节点高效率高质量完成回复工作,办理落实工作正在有序推进。温岭市人大督查组充分肯定了市农水局建议案回复工作,并针对性地提出了建议与意见。

蒋招华指出,温岭市农水局对人大建议案回复清晰、办理重视。主要领导亲自抓,对建议案内容熟悉,分管科室分项落实、职责明确,确保了答复工作的按期完成;要充分发挥好主办单位的牵头作用,深入研究、落实到位,在回复满意的基础上,做好顶层设计、综合解决问题。

下阶段,该局将继续重视代表建议案办理工作,进一步加强组织领导,狠抓责任落实,强化代表互动,持续跟踪满意度,推动建议案办理落实。

分享到:
0