当前位置:首页 > 乡村振兴 > 美丽乡村 美丽乡村

仙居台创园:农旅融合促发展

信息来源:台州日报  发布时间: 2020-05-13   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5月10日,仙居台创园蓝莓基地,一串串饱满的蓝莓果坠满枝头,长势喜人,游客到这里采摘游玩,人气爆棚。

仙居台湾农民创业园是浙江省休闲农业与乡村旅游示范点,省级山海协作生态旅游文化产业园,入选首批国家农村产业融合发展示范园创建名单,成为仙居全域旅游发展的一张名片。

“我们通过整合资源、政策支撑、规划引领,不断丰富仙居台湾农民创业园的农旅产业体系和产品体系,提高园区农业和旅游的综合承接力,形成‘以农促旅、以旅强农、产业互动、优势互补’的农旅大融合发展新态势。”神仙居旅游度假区(台创园)开发中心主任沈江表示。

在提升园区旅游品质的同时,我们积极举办旅游节会和相关文体活动,加大宣传,提升知名度和影响力。

“平时偶尔也会带孩子过来玩的,孩子比较喜欢这里,可以见识到一些小动物,还有水果可以采摘,挺好的。”来自仙居城区的李佳洁说。

目前,台创园编制出台《仙居台湾农民创业园农旅融合实施方案》,进一步厘清园区农旅资源,明确产业定位和布局,强化规划统领作用,按照“一园一特”区域空间布局,科学利用园区及神仙居景区、神仙居度假区、高迁古民居、云田古镇、周边村庄等农旅资源,形成相互依托的集聚效应。

分享到:
0