当前位置:首页 > 乡村振兴 > 美丽乡村 美丽乡村

乡村振兴,椒江章安青年在行动

信息来源:今日椒江  发布时间: 2020-05-14   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

古郡,新青年说,等你来诉说。近日,椒江区章安街道组织开展“乡村振兴·青春行动”古郡·新青年说论坛,通过机关青年交流和自我展示,充分发挥他们在乡村振兴中的主力军作用,争做“懂农业、爱农村、爱农民”的青年先锋。

比赛中,6组参赛选手个个精神饱满、激情飞扬。《章安老街的保护与开发》《章安小吃街项目》《打造章安街道太平山农旅项目的先锋案例》……选手们立足岗位实际,就农旅开发、乡村振兴配套服务产业提升等方面畅谈新时代青年先锋投身乡村振兴的所感所悟。

钟佳欣是章安街道农办的工作人员,这次他们组带来的项目是《行道树连接景点,彩色水稻打造章安名片》。“我平时的工作就是负责森林防火、申领树种培植这块的,对行道树比较内行,彩色水稻也是属于农办的片改范围内。” 钟佳欣介绍,他们组选择这个项目是希望能带动章安旅游业的发展,让章安成为一个休闲旅游的好去处。

“其实章安有许多特色小吃,比如鱿鱼炒年糕、扁食、牛杂汤、炊圆、青餣等等,但是却没有形成一条规范化、规模化的小吃街,所以想要为章安打造小吃街。”另一组参赛人员何梦轩说,希望青年人的加入,能给古郡章安注入不一样的活力。

“古郡新青年论坛,既是机关青年展示交流的舞台,也是优秀发展项目孵化培育的平台。”章安街道团委副书记陈子安表示,在当前坚决“打赢经济发展翻身仗”的大背景下,举办这个活动是为了汇聚更多基层青年的力量,把青春元素融入到章安乡村振兴的大局中来。

据了解,接下来,章安街道将继续发挥论坛的交流、孵化作用,围绕章安“全域建设美丽乡村”,组织青年开展常态化的调研交流。

分享到:
0