当前位置:首页 > 乡村振兴 > 美丽乡村 美丽乡村

临海江南街道:廉洁清风进万家

信息来源:台州日报  发布时间: 2020-05-20   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日前,临海市江南街道开展以家风促党风、带民风、树新风,以诚义江南系列宣传活动,全面推进以“家庭成员清廉、家庭建设清和、家庭贡献清朗”为内涵的清廉家庭建设。

该街道充分利用村文化礼堂、宣传栏等载体,广泛开展“话廉事、颂廉德”家庭好故事分享会、“传承好家风·弘扬好家训”堂前宣讲、“最美家庭”评选表彰、寻找“廉食达人”等系列“家”活动,引导干群见贤思齐,让辖区党员干部职工知廉、守廉,让社会各个家庭树立廉洁意识,以“润物细无声”的姿态,融入老百姓的生活中。同时,深入挖掘本地优秀家风故事,先后涌现出本色农民村支书周振华、不对亲人开小灶的村支书林忠旺、热心公益的前村主任廖美清等10个清廉系列家风故事,并将此汇聚成廉洁正能量,带动当地民风进一步好转。

此外,江南街道还塑造地方特色家风品牌。依托义城港、义城路和花茶亭等本土历史传统文化,晒出一批江南人身边的家风故事、楹联、家训、格言、警句等精神财富,发动群众“议”出家规家训,邀请专家“评”出乡规民约,发动典型“讲”正向能量,初步形成了独具江南特色和文化内涵的家风文化品牌。

分享到:
0