当前位置:首页 > 农村经济 > 农村经济 农村经济

江南:廉政流动讲堂进村居

信息来源:台州日报  发布时间: 2019-06-24   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,临海江南街道廉政流动讲堂在东山村开展,宣讲人方利明“以例释法,以案说廉”的方式给东山村广大党员干部上了别开生面的一课。

“事情发生在2017年选举之际,当时三姓村选举箱内已有20张对折的选票,唯独桌上还一张选票迟迟未填,所有工作人员都在焦急等待,可让大家都想不到的是,这张选票的主人王某已经被人送去外地了。”

经群众举报,发现三姓村存在破坏村级组织换届选举的行为,江南街道纪工委高度重视,马上成立了专案调查组。

经查,在此事件中,周某作为三姓村党支部书记,明知3月24日上午该村将进行第十一届村级组织党支部换届正式选举,纵容、默许其妻舅等亲属把其岳父以治病为由带离本市,且未及时调查并向上级党组织汇报相关情况,致王某不能参加3月24日该村党支部换届正式选举。周某的行为严重违反了江南街道《关于认真做好江南街道村级组织换届选举工作的意见》要求,侵犯了党员的表决权,造成了不良的影响,根据《中国共产党纪律处分条例》相关规定,经2017年7月12日街道纪工委委员会议讨论,决定给予周某党内警告处分。

“通过这个鲜活的案例,让大家明白,不管何时何地何种身份,存在违纪违法的行为,一经发现,都将追查到底。希望新一届两委干部能在新任岗位上重新绷紧纪律红线,广大党员干部也要发挥好廉洁模范带头作用。”宣讲人方利明总结道。

据悉,该街道廉政流动讲堂会定期进村宣讲,以“讲故事”的形式,将案例与党纪国法生动的结合起来,让基层广大党员更容易从中汲取教训,知纪懂法,防微杜渐。

分享到:
0