当前位置:首页 > 农村经济 > 农村经济 农村经济

黄岩区农业农村局召开地方特色品种农业保险座谈会

来源:黄岩区农业农村局  作者:周佳媚  发布时间: 2019-08-02   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


7月24日上午,黄岩区农业农村局召开了地方特色品种农业保险座谈会。中国人保浙江省分公司的农险专家、黄岩区种植大户代表、果树种植技术专家以及农业农村局相关科室人员参加了会议。

座谈会上,首先由农险专家廖维海介绍了地方特色品种农业保险的相关情况,并着重介绍了农产品价格指数保险。农产品价格指数保险是应对农产品市场风险的保险产品,有助于稳定农产品市场价格,从而保障农户的利益。随后,果树技术推广总站站长黄茜斌介绍了黄岩红美人种植的发展情况。最后,种植大户代表和保险公司代表就红美人等黄岩本地特色农产品种植、销售等几个方面展开了深入地交流。

本次座谈会,为进一步开发黄岩特色农产品价格指数保险等农业保险做了充分的调研准备。

分享到:
0