当前位置:首页 > 农村经济 > 农村经济 农村经济

黄岩区农业农村局召开项目资金落实会暨政策性农业保险交流会

来源:黄岩区农业农村局  作者:周佳媚  发布时间: 2019-08-02   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


为理顺局项目资金,更好管好用好涉农资金,提高资金执行率,7月25日上午,区农业农村局组织召开了2019年度项目资金落实会暨政策性农业保险推进会,计财室分管领导洪红局长,局各科室负责人和人保公司参加会议。

会上,人保公司郑明军经理介绍政策性农业保险政策:一是共同做好省定品种和地方特色品种的扩面工作,二要开展创新型的农险地方特色品种试点开办工作,如红美人柑橘价格指数保险,中药材种植保险和价格指数保险,三承诺做好承保、理赔工作,不拖赔、不惜赔、不乱赔,做到“五公开”、“三到户”,起到为广大种植户提高风险保障和保驾护航的作用。

随即洪红局长指出,机构改革后,我局职能增加很多,资金规模也相应增加,但上半年局本级的项目资金平均执行率较低,下半年须加快项目结算进度。

计财室郑素萍科长表明将每月编制一张资金执行进程表给各科站,明确各自科站有多少项目和资金,并组织进行了2019年度预算安排的局本级项目分解及再落实和上级补助各项目资金计划再分配,把省下达的资金落实到各项目,明确责任单位,提高资金执行率。

分享到:
0