当前位置:首页 > 农村经济 > 农村经济 农村经济

温岭市召开政策性农业保险工作协调小组会议

来源:温岭市农业农村和水利局  作者:   发布时间: 2019-08-23   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8月21日,温岭市政策性农业保险工作协调小组会议在温岭市行政中心召开,会议由温岭市农水局党委委员、温岭市农险协调办主任叶希培主持。

本次会议是政策性农业保险工作协调小组调整后的首次会议,分别就今年7月3日暴雨以及后续10多天连续阴雨天气造成的扬花期早稻减产、超强台风“利奇马”造成的早稻大面积倒伏以及前期水稻“白叶枯病”造成的3次早稻受损情况进行了讨论并定损。会后,中国人民财产保险股份有限公司温岭支公司(市人保公司)将根据会议商定的损失率迅速启动理赔工作,将理赔款送到受损农户手中,尽快帮助农户恢复生产。

会议还针对枇杷气象指数、甘蔗气象指数、鲈鱼气象指数等创新型险种展开了讨论,进一步完善农业保险大灾风险分散机制,推进温岭市农业保险项目扩面、增品和提标。温岭市共保体首席承保人(市人保公司)将负责进一步修改完善保险方案及条款,并在下阶段对修改方案及条款展开专项讨论。

温岭市政策性农业保险工作协调小组各成员单位、各镇(街道)农办主任、相关专家及工作人员参加了会议。

分享到:
0