当前位置:首页 > 农村经济 > 农村经济 农村经济

玉环:乡村振兴专题培训 专家面授如何振兴乡村

来源:玉环市农业农村和水利局  作者:颜斌辉  发布时间: 2019-09-27   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为深入学习领会乡村振兴战略意义,推进乡村振兴战略的贯彻落实,9月25日下午,市农业农村水利局和玉环电大联合举办乡村振兴研讨班暨农民大学生培养论坛,市农业农村和水利局全体班子成员及中层干部、各乡镇(街道)分管领导和科室负责人、玉环市派农指员、乡村振兴示范村和历史文化村落保护利用村落的负责人、电大学生等近300人参加了此次培训。


此次培训专门邀请宁波大学教授、硕士研究生导师孔伟英作《新时代农业发展与乡村振兴——2019中央1号文件解读》,孔教授从2019中央1号文件重点内容、乡村振兴和乡村治理乡村文明、如何理解城镇化与乡村振兴之关系、新时代农业创业新模式新趋势四个方面详细解读了乡村振兴战略有关内容。

通过培训,学员们对“为什么振兴乡村、怎样振兴乡村”等一系列重大理论和实践问题有了进一步的认识,对下阶段推进乡村振兴战略工作的思路和目标更加明确。

分享到:
0