当前位置:首页 > 农村经济 > 农村经济 农村经济

温岭市滨海葡萄特色农业强镇通过省级验收

来源:温岭市农业农村和水利局  作者:   发布时间: 2019-10-30   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日前,经省粮食安全和推进农业现代化领导小组农业“两区”办公室验收,温岭市滨海葡萄特色农业强镇被认定为第二批省级特色农业强镇。

据了解,滨海镇是温岭市农业强镇,全镇种养殖面积达5.82万亩,设施农业面积比重达到60%左右。其中大棚葡萄种植面积达2.5万亩,年产量占全镇农林牧渔总产值的70%,素有“大棚葡萄之乡”美誉,是全国最大的大棚葡萄生产基地。

2018年9月,滨海镇成功申报省级特色农业强镇创建对象。一年来,滨海镇对标“主导产业强、生态环境美、农耕文化深、农旅融合紧”的建设要求,围绕主导产业、基础设施、公共服务进行三大提升,共累计投入资金1.0291亿元,重点推进大棚葡萄示范区科技提升项目、西甜瓜示范区科技提升项目、农业排泄物处理与有机肥生态利用项目等13个项目的建设,有效地促进了一二三产业的融合发展,提高了产品知名度和市场占有率。

分享到:
0