当前位置:首页 > 农村经济 > 农村经济 农村经济

全市农办主任会议召开

来源:秘书处  作者:朱小兵  发布时间: 2019-11-05   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


11月4日,全市农办主任会议召开。会议主要是贯彻落实全省农办主任会议、市委市政府农业和农村工作领导小组会议精神,回顾总结今年工作,谋划明年工作思路。市农办主任、市农业农村局局长潘崇敏出席会议并讲话。

会议传达学习了《习近平关于“三农”工作论述摘编》和《中国共产党农村工作条例》,各县(市、区)农办汇报了今年以来工作完成情况和明年工作思路,市农办、市农业农村局有关领导对今年以来重点工作完成情况进行了分析。

潘崇敏指出,要结合主题教育实际,深入开展《习近平“三农”工作论述摘编》和《中国共产党农村工作条例》的学习宣传贯彻,在全市“三农”干部中掀起热潮。要进一步梳理、明确农办的职能和职责,充分发挥党委“三农”工作的“决策参谋部”、“统筹协调部”、“督战落实部”和“群众工作部”的作用。要全面贯彻落实中央一号文件精神,坚持农业农村优先发展,确保完成“三农”工作各项硬任务。要盯牢乡村振兴考核各项指标,剖析问题、查找原因,精准施策,努力实现争先进位。

潘崇敏强调,要深入开展调查研究,理清思路,谋好对策,及早谋划研究明年“三农”工作思路和“十四五”“三农”发展规划。要以构建城乡融合体制机制为导向,深化农村综合改革;要以乡村产业振兴为导向,打好农业转型升级攻坚战;要以示范创建为导向,打好新时代美丽乡村建设攻坚战;要以精准施策为导向,打好农民增收攻坚战;要以守牢底线为导向,推进平安“三农”建设;要以规划布局为导向,推动“三农”工作科学发展。


市农办、市农业农村局领导,行政处室主要负责人,各县(市、区)农办主任、秘书科科长(负责人)参加会议。

分享到:
0