当前位置:首页 > 农村经济 > 农村经济 农村经济

芮宏在调研“三农”工作时强调:对标对表全面小康 全力以赴抓好落实

信息来源:台州日报  发布时间: 2020-05-08   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

5月7日,市委副书记芮宏赴黄岩专题调研“三农”工作并强调,要对标对表高水平全面建成小康社会目标,按照市委农村工作有关部署,在稳农业、抓增收、补短板、促振兴上抓好落实,尽最大努力让农业更强、农村更美、农民更富。

中国柑橘博览园内绿意盈目,这里不仅提供蜜橘采摘、赏花休闲等观光体验,也是黄岩对外宣传中华橘源“金名片”的重要窗口。芮宏希望当地巩固基础优势,探索走好现代农业三产融合发展之路,重振黄岩蜜橘辉煌。蓝美庄园是远近闻名的田园综合体,前期一度受疫情影响较严重,在政府支持下渡过难关,眼下客流逐步恢复,项目运营重新迈入正轨。芮宏鼓励负责人坚定信心,紧抓家庭亲子游、乡村体验游热点,提升庄园品质,继续带动周边百姓就业增收。黄岩精品农业科创园引入浙江大学田生科教授团队,改良栽培“红美人”等市场价值较高的柑橘品种,助力集体消薄、农户增收。芮宏仔细询问果苗培育生长状况,希望加大产学研合作力度,加快成果效益产出,为乡村振兴增添动能。

芮宏强调,今年是高水平全面建成小康社会收官之年,也是实施乡村振兴的关键之年。今年“三农”工作成效如何,事关脱贫攻坚质量,事关全面小康成色。

▲要提高站位抓落实,围绕“六稳六保”要求,发挥“三农”压舱石作用,多举措促进农民增收,坚决补上“三农”领域短板。

▲要聚焦中心抓落实,围绕“重要窗口”建设,立足“三立三进三突围”,不断解放思想,用足用好惠农惠企政策,助力民营经济发展,推动投资规模大、产业关联度高的优质项目引进落地。

▲要稳产保供抓落实,严格落实粮食安全责任制,实现稳面积、稳产量,抓好生猪复养与增养,加快养殖场建设与投产,确保市场供应充足、价格稳定。

▲要盯牢增收抓落实,推动正常生产经营有序恢复,大力组织农村劳动力外出务工,积极引导市民下乡消费,切实加强低收入农户精准帮扶。

▲要改革创新抓落实,认真研究上级政策,结合区域实际,深化推进农村宅基地改革、“三位一体”改革,打响台州品牌。

▲要建强队伍抓落实,既鼓励外出能人返乡创业,又善于发现培育本土能人,制定各类优惠政策,营造干事创业的良好环境。


分享到:
0