当前位置:首页 > 科技兴农 > 农民培训 农民培训

台州市开展“我丰收我学法”百万农民学法兴业进文化礼堂活动

来源:台州市农业农村局  作者:政策规划与法规处  发布时间: 2019-09-29   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


2019年9月29日,台州市农业农村局、台州市司法局、黄岩区农业农村局、黄岩区司法局和黄岩宁溪镇人民政府在宁溪镇大苔村文化礼堂开展“我丰收我学法”百万农民学法兴业进文化礼堂活动。各县(市、区)农业农村局法制科负责人及普法骨干参加。

首先,市、县两级农业农村局和司法局领导向大苔村文化礼堂赠送了《农业法解读》《农业常用法律汇编》《农药管理条例》《中华人民共和国农村土地承包法释义》等书籍。这些书籍被摆放在文化礼堂法律法规专架上。现场有不少村民迫不及待翻阅起来。


随后,普法人员在该村文化长廊粘贴了与群众生产生活息息相关的法律法规标语。这些标语既有承包权益、妇女权益的解读,又有农业投入品规范使用、生态环境保护的知识宣讲。


接着,普法人员在现场开设了有奖问答“废弃的农药瓶怎么处理,是丢掉还是到定点的农资回收点去换钱?”“土地承包法规定耕地的承包期为多少年?”村民们踊跃参与,收获奖品的同时,也对农业农村法律法规知识有了更深刻的了解。

下一阶段,各县(市、区)农业农村局将在各地文化礼堂继续开展百万农民学法兴业进文化礼堂活动,让普法宣传走进千家万户。

分享到:
0