当前位置:首页 > 科技兴农 > 农业技术 农业技术

我市举办台州市第八期茶艺师培训班

来源:台州市经济作物总站  作者:林雨  发布时间: 2019-09-27   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9月21-24日,由台州农民学院、台州市茶文化促进会和台州市农业农村局联合主办的台州市第八期茶艺师培训班在椒江举行。来自台州市范围内的茶厂(场)、茶楼茶馆的从业人员和各界爱茶人士近60人参加了培训。台州市茶文化促进会副会长兼秘书长江兴富出席开班仪式并作动员讲话,市农业农村局党组副书记、副局长王冬米主持开班仪式。

江兴富副会长介绍了台州——江南植茶始祖、日韩茶源的深厚茶文化渊源,着重指出了罗汉供茶之绝世茶艺;从茶文化五进活动阐述了台州茶文化活动遍地开花,茶楼茶馆蓬勃发展如雨后春笋,六茶共舞彰显茶文化魅力;以学习茶艺,大有可为来共勉,鼓励学员努力学习茶艺知识。

王冬米副局长介绍了茶艺师培训班前七期的办班情况,强调了上课纪律和安全,要求学员们自觉遵守作息时间和课堂纪律,保持教室整齐、洁净,并注意人身和财产安全。

本次培训班邀请了浙江农林大学的梁慧玲老师、钟斐老师两位老师就茶与健康、茶学概论、茶叶认知和审评、绿茶和红茶茶艺呈现、茶礼仪等方面内容进行了授课。同时还邀请了台州市椒江区政协文史委副主任、台州市椒江区茶文化促进会副会长兼秘书长孙明霞女士和台州市消防支队防火处参谋、一级注册消防工程师关益达先生分别为大家作“台州茶文化和茶产业概论”“消防知识”等讲座。集中培训结束后,将继续组织学员进行理论知识复习和实践操作练习,巩固所学知识和技能,报名考证的学员将于10月参加茶艺师国家职业技能资格(四级)考试。

分享到:
0