当前位置:首页 > 科技兴农 > 农业技术 农业技术

玉环开展国庆节前沼气安全生产检查

来源:玉环市农业农村和水利局  作者:叶红  发布时间: 2019-09-29   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

9月27日,市农村能源站联合畜牧局开展国庆节前沼气安全生产检查。此次检查范围主要是针对我市现存的所有沼气池工程,包括沼气池、“三格式”和贮肥池,检查内容涉及各种池体的日常运行、管理使用及安全情况等。

检查过程中,发现部分沼气池工程存在警示牌毁坏、隔离网损坏情况,检查人员及时为各沼气工程业主补扦安全警示牌20个,并告知业主立即修补隔离网;同时发放《台州市沼气安全操作手册》、《沼气安全使用十大警示》和《沼气安全管理使用须知》等宣传材料128份;每到一个现场,检查人员都进行了安全知识业务培训。

通过此次检查,进一步提高了业主们的安全意识,增强了业主们的安全责任心,促进了我市沼气安全生产形势的持续发展。

分享到:
0