当前位置:首页 > 科技兴农 > 农业技术 农业技术

温岭市农水局召开农业农村信息化工作会议

来源:温岭市农业农村和水利局  作者:   发布时间: 2019-10-24   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为更好开展农业农村信息化工作,全面完成省农业厅和台州市农业农村局下达的任务要求,近日,温岭市农水局召开了全市农业农村信息化工作会议,各镇(街道)农办主任、信息员参加了会议。

会上,温岭市农村信息服务中心向与会人员介绍了今年农村信息工作情况,重点通报了万村联网建设情况,要求各镇(街道)重视此项工作,抓紧完成今年的建设任务。围绕今年农业农村信息化考核要求和全市重点工作,温岭市农水局大力推进信息服务进村入户,给广大村民提供提供便捷、高效的生活信息服务。

加强农民信箱管理工作,开拓更广泛的信息服务功能,发布每日一助信息147条、农业政策信息100余次,为农民及农业大户解决了买难和卖难的问题;开展万村联网建设,展示新农村风貌和特色农产品,拓宽农产品销售渠道,大溪镇太湖新村等10个村获得了浙江省万村联网季度之星称号;建设农业应急指挥平台和益农服务信息平台,提升农业信息化与应急化水平,增强农业抗风险能力和综合竞争力。

下阶段,温岭市农水局将进一步做好农业农村信息化工作,按照实施方案,指导各镇(街道)将信息进村入户工程尽早落到实处,做好对全市700家益农信息社的指导和验收工作,加快万村联网建设进度,增加农民信箱农业信息推荐报送频次,提升农村信息化应用水平,推动农业现代化发展。

分享到:
0