当前位置:首页 > 科技兴农 > 农业技术 农业技术

玉环:早玉文旦获“2019北京世园会优质果品大赛”铜奖

来源:玉环市农业农村和水利局  作者:耿芳  发布时间: 2019-10-29   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,“2019北京世园会优质果品大赛”(第三批)评选结果出炉,由我局特产服务中心组织推荐的“早玉文旦”喜获铜奖。

2019年中国北京世界园艺博览会是经国际园艺生产者协会批准国际展览局认可,由中国政府主办、北京市承办的最高级别的世界园艺博览会,是果树园艺、果品产业展示和交流的重要平台。北京世园会举办“2019北京世园会优质果品大赛”的目的是推介一批安全、优质、特色的果品精品,提升我国果业、果品品牌在国际上的竞争力和影响力,让世界感知中国,让中国融入世界。所有参赛果品均通过了有CMA认证的专业机构检测,确保农药残留和重金属残留检测合格。

特产服务中心自9月初以来精心组织,认真筛选,最终确定了我市最有代表性玉环文旦作为参赛品种,并根据文旦成熟期,最终选送“早玉文旦”参加2019北京世园会优质果品大赛第三批的评比。

通过这次参赛获奖,充分展示并肯定了玉环文旦的安全、优质、特色,有力地提升了玉环文旦在全国的竞争力和影响力,对推进全市文旦产业高质量发展起到了引领示范作用。

分享到:
0