当前位置:首页 > 科技兴农 > 农业技术 农业技术

温岭市农水局召开全市草莓标准化安全生产培训暨立体栽培技术应用现场会

来源:温岭市农业农村和水利局  作者:   发布时间: 2019-10-30   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,温岭市农水局召开全市草莓标准化安全生产培训暨立体栽培技术应用现场会,邀请省农科院草莓专家余红作草莓立体栽培技术讲座,全市草莓种植户、相关镇街道蔬菜(草莓)业务干部以及农水局相关科室人员共70余人参加培训。

在新河六闸王新路生产基地,与会者实地参观了草莓立体栽培试验示范点,余红根据实际种植情况,指出立体栽培示范点种植存在基质盐分过高、草莓生长受阻等问题,建议通过制孔提高基质土壤通气性、增加水分浇灌减低盐度等方式,对栽培基质进行有效改良,以促进草莓生长。

培训会上,余红从形式、品种、基质、营养液、环境控制、国内外发展动态等六个方面,详细讲述了草莓高架基质栽培技术,介绍了草莓穴盘基质育苗的优势。温岭市农水局高级农艺师毛玲荣讲解了网架西瓜栽培关键技术,与草莓种植户共同探讨草莓+网架西瓜种植的创新模式。市农产品质量安全检测站站长杨瑜斌对我市草莓种植农残检测情况进行分析,通报了我市近两年草莓农残检测结果。2018年12月-2019年3月,我市对生产上市的草莓抽样检测33批次,对58项农药残留进行监测,监测结果均为合格。

分享到:
0