当前位置:首页 > 科技兴农 > 农业技术 农业技术

椒江水果“摘”得浙江金奖

信息来源:今日椒江  发布时间: 2020-05-14   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

日前,在宁波举行的2020浙江精品番茄评选活动中,专家们在全省70余家番茄种植主体选送的100多个番茄产品中优中选精。椒江鑫旺果业专业合作社的浙樱粉1号榜成功入选金奖名单。

番茄是我区重要的大众蔬菜品种,营养丰富,被称为神奇的菜中之果,深受消费者喜爱,已成为餐桌上的常见菜肴。近年来,通过品种科学搭配、产地合理布局、栽培技术创新,我区番茄产业呈现持续发展的良好态势。

据了解,评选现场,专家们着重通过果实外观和内在品质两方面对选送品种进行打分。除了查看果实外形,果肉色泽与均匀度、颜色、空心与否等,还要用专业仪器检测含糖量,但最重要的还是要让舌头来说话。通过品尝,评判口感是否甜酸适口,是否具有该品种特有风味,占了此次评选的最高分值。

随着当下人们生活水平的提高和营养健康意识的增强,消费者对番茄品种、质量、数量的期盼更为多元化,水果型番茄越来越受到青睐。目前,我区水果型番茄种植面积不大,但消费需求旺盛,市场发展潜力大,种植效益较高。

下一步,我区农技推广部门将进一步加大力度,示范推广番茄优质品种、绿色高品质栽培技术,推进特色化、品牌化发展,不断满足市场对高品质产品的需求。

分享到:
0