当前位置:首页 > 科技兴农 > 农业技术 农业技术

早稻生产,除草灌水皆不能松

来源:黄岩区农业农村局  作者:彭栌以  发布时间: 2020-05-20   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,黄岩区农业技术推广中心组织农技人员到北城街道、新前街道指导种植大户早稻生产。在北城街道造田造地区块,农技人员注意到早稻秧苗大小各异,粗粗看去,有很多杂草未除,有的甚至比早稻的长势还好。推广中心徐加湖主任立即与种植大户交谈,询问是否已经打药,在得知尚未打药的情况下,徐主任指导种植大户应当及时打药除草,查看小的早稻秧苗是否已经三叶一心,能否即刻进行打药,并告知种植大户需要用哪些药来配合使用才能除去田间能辨识的草。同时,徐主任表示应该注意田间淹水情况,在田块适当干的情况下打药效果最好,在打完药后的两天再重新灌水。

随后,农技人员来到新前街道七里村,该区块的早稻有直播和育秧两种,从现场来看,除草到位,灌水到位,长势还可以。

近期,农技推广中心人员会持续关注早稻生产情况,并组织农技人员下田间指导生产,保障今年粮食稳定丰收。

分享到:
0