当前位置:首页 > 政策文件 > 通知文件 通知文件

台茶会发〔2019〕6号 关于联合举办台州市第八期 茶艺师培训班的通知

信息来源:台州市农业农村局  发布时间: 2019-08-09   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

各县(市、区)农业农村局、茶文化促进(研究)会:

为提升台州茶叶产业,助推农民创业就业技能,提升茶馆品质,台州市农业农村局和台州市茶文化促进会联合举办台州市第八期茶艺师培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训时间

2019年8月21-25号,8月21号上午9点前报到。

二、培训地点

台州市农业农村局三楼会议室(台州市椒江区康平路15号)。

三、培训对象及人数

培训对象:台州市范围内茶厂、茶馆、茶店及相关行业从业人员。农村户口,符合高、中级茶艺师职业资格报考条件并参加考试的人员优先招收。培训合格并有意参加高、中级茶艺师资格考试的学员,后续将统一组织参加职业技能鉴定考试。

培训人数:60人。其中计划培训高级茶艺师后备人才30人,培训中级茶艺师后备人才30人,各级别人数可适当调剂。

四、茶艺师各级别资格报考条件

高级茶艺师报考条件(符合其中之一即可):

(1)取得本职业或相关职业四级(中级工)职业资格证书(技能等级证书)后,累计从事本职业或相关职业工作5年(含)以上。

(2)取得本职业或相关职业四级(中级工)职业资格证书(技能等级证书),并具有高级技工学校、技师学院毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生);或取得本职业或相关职业四级(中级工)职业资格证书(技能等级证书),并具有经评估论证、以高级技能为培养目标的高等职业学校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。

(3)具有大专及以上本专业或相关专业毕业证书,并取得本职业或相关职业四级(中级工)职业资格证书后(技能等级证书),累计从事本职业或相关职业工作2年(含)以上。

中级茶艺师报考条件(符合其中之一即可):

(1)取得本职业或相关职业五级(初级工)职业资格证书(技能等级证书)后,累计从事本职业或相关职业工作4年(含)以上。

(2)累计从事本职业或相关职业工作6年(含)以上。

(3)取得技工学校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生);或取得经评估论证、以中级技能为培养目标的中等及以上职业学校本专业或相关专业毕业证书(含尚未取得毕业证书的在校应届毕业生)。

五、报名时间和方式

请于2019年8月18日前将台州市第八期茶艺师培训班报名表及相关资料发送至电子邮箱23402950@qq.com。报到时上交纸质材料,其中符合高、中级茶艺师职业资格报考条件的按以下要求提供:

1、台州市第八期茶艺师培训班报名表

2、职业技能鉴定申报表

3、2寸白底标准免冠近照二张

4、身份证、学历学位证书和初(中)级本职业或相关职业资格证书等复印件

5、参加后续技能鉴定考试的需上交考证费。

不符合考证要求的仅需提供报名表,参训学员为农村户口的请带上户口本复印件。

六、收费标准

本次培训免收培训费,学员住宿、吃饭、交通和考证费自理,考证费215元。

七、联系人及联系方式

金义鑫,电话:0576-88852698、13586095588

林 雨,电话:0576-88595085、13757665631

附件:1.台州市第八期茶艺师培训班报名表

2.职业技能鉴定申报表

台州农民学院     台州市茶文化促进会      

台州市农业农村局    

2019年8月7日    

(此件公开发布)

附件.doc

备注:1. 申报人资格初审时需同时携带以下材料:《职业技能鉴定申报表》、身份证件、学历证书、现有职业资格证书或职称证书原件及复印件一份。

2. 本表一式两份,职业技能鉴定机构和申报人各留存一份。

分享到:
0