当前位置:首页 > 专题专栏 > 五水共治 五水共治

黄岩肥料农药普惠制补贴助力“五水共治”

来源:黄岩区农林局  作者:张黎明 喻露娜 李迪  发布时间: 2017-12-01   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

近日,从黄岩区农林局获悉,为推进“五水共治”工作,今年我区“肥药双控”项目补贴肥药开始供应。自12月5日起,从事农作物种植的农户经村、乡镇审核通过后可享受特定有机肥料、配方肥料和高效低毒低残留新型农药的差额补贴。

本次补贴肥药包括普通商品有机肥、腐殖酸有机肥、菜籽饼等3种有机肥料,20:12:14含氯、16:8:16含硫和16:8:20含硫三种配方的配方肥、缓释肥等2种配方肥,20%草铵膦、矿物油乳剂等2种高效低毒低残留的新型农药。第一批补贴总量1.23万吨,按种类不同每吨补贴金额300-25000元不等。为方便农户购买,在全区19个乡镇街道69家农资店设立“肥药双控”项目肥料指定采购点,并5日9时起供应,享补对象须携带身份证到指定网点购买,先买先得,售完为止。预计我区8万农户将从中受益,实际购买情况录入黄岩区农资补贴系统。