当前位置:首页 > 政策文件 > 政策法规 政策法规

黄岩区农业农村局召开“红美人”柑橘价格指数保险方案专项讨论会

来源:黄岩区农业农村局  作者:王美丽  发布时间: 2019-10-28   点击数:保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

10月25日上午,黄岩区农业农村局召开了“红美人”柑橘价格指数保险方案专项讨论会。区农业农村局副局长洪红、副局长王立宏,中国人保浙江省分公司农险专家廖维海,区“红美人”种植大户,以及农业农村局相关科室人员和人保公司相关人员参加了会议。

会议首先由人保公司黄岩分公司代表介绍了“红美人”柑橘价格指数保险出台的背景和初步设定方案。随后,与会人员针对保险期间、保险金额、优质商品果的等级确认、保险柑橘平均离地价格的权重计算等保险方案的条款和细则一一展开了讨论。经过激烈的讨论,会上达成了初步的统一修改意见。

“红美人”柑橘价格指数保险是应对市场风险的保险产品,有助于稳定“红美人”柑橘市场价格,从而保障种植户的利益。保险标的主要针对种植面积5亩以上,且通过大棚设施栽培上市的“红美人”柑橘商品果。本次的专项讨论会使“红美人”柑橘价格指数保险的“落地”实施向前推进了一大步。“红美人”柑橘价格指数保险将为黄岩“红美人”柑橘种植发展保“价”护航。

分享到:
0